Caruban - Mobil Avanza Ludes Terbakar di SPBU Caruban Kendal Bikin Panik

Mobil Avanza Ludes Terbakar di SPBU Caruban Kendal Bikin Panik

KENDAL – Sebuah mobil jenis Avanza bernopol B 1658 PVE terbakar di salah satu stasiun pengisian bahan bakar (SPBU) di wilayah Caruban, Kecamatan Ringinarum, Kabupaten Kendal.

Kejadian ini terjadi pada Kamis (12/10) sekitar pukul 16.00 WIB.

Petugas Damkar Sektor Ringinarum Bagas Prasetiyo mengatakan, dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa. Mesin pengisian SPBU diketahui masih aman.

Hanya saja ujung langit-langit atau plavon sedikit terkena kobaran api yang membumbung tinggi.

Adapun seluruh bagian mobil yang digunakan untuk membeli BBM hangus terbakar.

"Mesin Pompa pom bensin aman semua. Ada 3 unit damkar yang dikerahkan dan tidak ada kendala," katanya.

Bagas menambahkan, setelah pemadaman api selesai dilanjutkan penyelidikan oleh pihak kepolisian. Di sekitar TKP juga dipasang police line.

"Kami fokus untuk pemadaman agar tidak terjadi perambatan dan perluasan area terbakar," tambahnya.

Sementara itu pihak SPBU masih bungkam dan enggan memberikan komentar. Adapun api berhasil dipadamkan sekitar pukul 17.21 WIB.

Peristiwa ini masih dalam penanganan kepolisian Kendal.

Belum diketahui secara jelas penyebab kebakaran mobil tersebut.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran.

Mengutip radarsemarang digital, mobil yang terbakar itu diduga sebelumnya melakukan pengisian bahan bakar menggunakan jeriken (kulakan) di SPBU setempat.

Bahan bakar itu diduga akan dijual kembali.

"Tadi lewat pas mau main bola. Kok ada asap, lalu saya berhenti. Saya kira SPBU yang terbakar, ternyata mobil," ungkap Agus Riyanto, warga sekitar.

Agus melanjutkan, dalam peristiwa ini hanya ada satu mobil yang terbakar. Kemudian api berhasil dipadamkan setelah 3 unit mobil pemadam datang ke lokasi kejadian.

"Tadi ada 3 mobil pemadam. Apinya agak besar, asapnya pas awal juga hitam pekat. Kata warga lainnya kok pengemudinya kabur, tapi belum tau pasti," lanjutnya. (dev/bas)

Dipost : 14 Desember 2023 | Dilihat : 250

Artikel Kabar Terkait